学史增信亮承诺 为民办事开新局——齐齐哈尔市全面开展政务诚信承诺活动

发布时间:2021年05月06日  

分享到:

近日,齐齐哈尔市开展全市党史学习教育“我为群众办实事”暨“万人评”公开承诺活动,市直92个参评部门(单位)进行了公开承诺,包括政府机关、司法机关、公用企事单位、银行机构、医疗机构、教育机构、行业协会等。旨在通过公开承诺,切实做到履约践诺,不断提升政府部门(单位)诚信水平和公职人员诚信履职意识,努力打造“诚信政府”,持续优化营商环境。 

这次“万人评”公开承诺活动围绕践行党史学习教育“我为群众办实事”,聚焦群众“急难愁盼”突出问题,以最短时间、最快速度、最高质量、最优服务为群众办实事、消民忧、解民困,结合本部门(单位)职责和年度重点工作任务,以守信践诺、诚信履约为着力点,从遵守党纪国法、坚持依法行政、主动公开信息、切实履职尽责、优质高效服务、严格守信践诺、严守廉政纪律等方面,向全社会作出公开诚信承诺。这些参评部门(单位)的诚信承诺通过电视、报刊、网络及多种新媒体传播手段进行了广泛宣传、展示,并通过“信用中国(齐齐哈尔)”网站向社会公示,接受社会各界监督。 

齐齐哈尔市这次公开诚信承诺活动紧紧围绕群众关心、关注的难事、烦事,将部门(单位)工作切实融入到各项民生服务事项当中,充分体现了以党史学习教育转变作风,以实际工作成效检验诚信承诺,取得了良好社会反响。(来源:黑龙江省营商环境建设监督局)