齐齐哈尔市举办信用网站应用培训班

发布时间:2020年09月09日  

分享到:

93日,齐齐哈尔市营商局以视频会议的形式举办了信用网站应用操作培训班,各县()区社会信用建设牵头部门主管领导和工作人员参加了培训。 

据悉,为发挥信息化手段对社会信用体系建设的技术支撑作用,齐齐哈尔市搭建了“信用中国(齐齐哈尔)”网站群,在市级信用网站建设运行基础上,为全市817区搭建了16个地方信用网站,助力各县()区信用建设工作深入开展。 

培训工作就重视信用网站应用,深化本地信用建设,抓好全年重点工作推进落实,强化信用信息归集,推进全国“信易贷”平台银行机构入驻和企业注册,加快个人信用积分试点推进,做好“诚信龙江”主题宣传月活动筹备等方面工作做了重点强调。 

此外,业务培训环节,市信用中心还对网站运营维护、模块功能、内容发布等内容进行深入讲解。本次活动为带题培训,除详细讲解网站应用操作知识外,还将网站试运行阶段各地提出的问题进行综合汇总,有针对性的解决网站在运营维护中的各类难题,确保培训发挥实效。同时,明确有问题要及时发现、及时沟通、及时解决,确保“信用中国(齐齐哈尔)”网站群高效运行,为提升信用建设信息化水平构建载体保障。来源:东北网