向疫魔发起全面反攻 黑龙江医疗队转战安陆“小汤山”医院

发布时间:2020年03月02日  

分享到:

黑龙江医疗队护士合照。

228日一大早,一辆面包车等候在安陆市诗轩酒店门口,接送黑龙江医疗队的护士去安陆版小汤山医院——普爱医院护国院区。

 

按照工作安排,黑河医疗队的10名护士,前往支援安陆小汤山医院,弥补那里安陆本地护理人员力量的不足。

 

来自黑河市第一人民医院的王兰生医生是此次黑河医疗队的领队,他介绍,随着安陆这几天治愈出院人数的逐渐增多,普爱医院各个感染病区和患者开始合流,医护力量也得到一定释放。

 

他说:“最辛苦的还是安陆本地医护人员,在我们来之前,他们扛住了极大的压力,我们能替他们分担一点儿是一点儿。”

 

截至228日,安陆市已累计治愈出院388例。出院并不意味着能立即回家,城区和乡镇的患者需要分别被送到小汤山和各乡镇卫生院进行为期14天的隔离观察。必须做到万无一失,巩固这来之不易的成果。王兰生说道。

 

当晚7时,在小汤山医院上了一整天白班的黑龙江省北安市第一人民医院李阳阳,疲惫不堪地回到酒店房间。跟这边相比,小汤山那边条件比较艰苦,集装箱式铁房间容易受潮,也比较冷,我们一个队员出现乏氧,在里面一天脸都憋紫了。但她微微一笑:我们来,就是帮助安陆战胜疫情的,哪里需要,我们就去哪里。

 

最后,王兰生告诉记者,这两天医院的救护车到各乡镇都没有收到病人,已经连续两天零确诊了。“现在已是全面反攻的时刻,我们医疗队会一直战斗到最后一例病人出院为止。”