战“疫”战雪护航复工

发布时间:2020年03月02日  

分享到:

日前,按照省交通运输厅布置,省交投集团启动“护航行动”,通过清冰除雪保通保畅、护送农民工车队、服务区提供复工复产人员免费就餐、为境外捐赠防疫物资提供无偿清关运输等服务举措,全力支持复工复产。

 

2289时开始,省交投集团运营公司迎战风雪,全力保通。高速运营公司161个收费站,在出口车道全部落实抬杆放行政策,实现车辆不停车通过。因天气原因封闭的高速公路,对复工复产车辆实行护航通行229日上午,由于雪大路滑等安全原因,交警部门对高速公路实行交通管制,龙江交通各护航小组及时增派车辆为企业复工复产车辆引导护航。他们与交警部门共同护送车队通行,避免车辆和物资滞留。哈大分公司肇东收费所接到有返程农民工车队需快速通过收费站进入哈大高速公路的需求后,立即与交警部门协调,疏导站区车辆,并同肇州交通局、高速交警和路政全程护航肇州返程农民工车队,圆满完成护航任务。当日共护送客运大巴车8台、农民工165人。

 

省内高速公路服务区免费为因高速封闭留置的司乘人员提供热水、面包、方便面等餐食。截至22910时,省管高速累计对事故车辆清障施救22台次。在高速公路服务区设置护航驿站,按照线路选择省内16个重点服务区,向复工复产人员提供一饭一菜一汤的简餐服务,并设专人随时做清理消毒服务。仅228日当天就发送简餐1262份。

 

运营公司、龙江交通组成21护航志愿者服务队,在下雪封道和交通管制情况下,增派车辆为企业复工复产车辆引导护航。

 

同时,龙运集团抽调500台客货车辆,组建护航车队,负责中俄双方边境滞留人员运送任务。开辟护航物资港,通过省红十字会和市()红十字会向即将全面开工的百大项目沿线伊春、安达、肇东等10余市()捐赠一次性口罩25万只。

 

龙运集团权属企业俄运通公司,积极发挥口岸通关便利化优势,在满洲里、绥芬河口岸全面开放为捐赠物资和进口防疫物资的贸易企业提供免费通关、物流等服务。22829日,该集团为日本通过省慈善总会捐赠的2400件防护服提供无偿清关、运输服务。为加拿大通过哈尔滨红十字会捐赠给五常防疫指挥部的防疫物资无偿办理通关服务。俄运通公司被国家发改委和工信部列为国家疫情防控重点保障企业。