王兆力到哈尔滨机场国际航站楼调研时强调 严格落实入境人员检疫隔离措施

发布时间:2020年03月02日  

分享到:

1日上午,省委常委、哈尔滨市委书记、市应对疫情工作领导小组组长王兆力来到哈尔滨太平国际机场国际航站楼,对境外入哈人员的排查、隔离,以及防控人员防护物资保障等各项防控工作进行调研。

 

王兆力强调,要按照国务院联防联控机制的要求和全省推进调度会部署,以外防输入为现阶段重中之重,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实入境人员检疫隔离措施,坚决防输入、防反弹,用防控疫情的成效保障经济社会发展。

 

目前,哈尔滨太平国际机场已配备人员识别系统,可梳理排查从哈尔滨市以外口岸入境来哈、直接入境抵哈人员信息数据,无缝衔接转运至隔离宾馆和隔离点。对此,王兆力要求,各级区县()指挥部要切实落实好隔离宾馆的各项防控措施,避免出现交叉感染,要做好隔离人员服务保障工作,加强隔离宾馆一线防控人员自身防护。

 

王兆力在调研中强调,要深入摸排底数,全面掌握来哈人员数量、分布情况、活动轨迹等信息。要健全联防联控机制,切实把各项工作抓实抓细抓到位。要落实全程管控措施,入境人员落地后,根据确定的规范程序,环环相扣,逐项落实,并及时做好服务保障。