您好! 欢迎访问信用黑龙江   

惩戒房地产失信 营造良好发展环境

发布时间:2017年07月26日  

分享到:

  

惩戒房地产失信 营造良好发展环境

——哈市召开落实对房地产领域失信惩戒措施推进工作会议 

  

昨天,市委、市政府召开落实对房地产建设单位及相关人员失信惩戒措施推进工作会议,部署对近期公布的51家房地产开发失信企业的惩戒落实工作。市委副书记艾立明出席会议并讲话,副市长王沿民主持会议。市建委、市发改委、市规划局等10个相关责任部门汇报了工作进展和下步措施。 

艾立明指出,开展失信企业惩戒工作是规范市场主体行为,营造良好发展环境的关键之举,也是维护群众合法权益、化解信访矛盾和整顿工作作风的必要之举。各责任部门要把房地产领域作为失信惩戒的重要突破口,提高站位,深化认识,联动配合。各部门一把手作为第一责任人,要靠前指挥,加大推进力度,形成举全市之力惩戒失信行为的高压态势。 

艾立明要求,各部门要建立健全法律法规和工作协调督办机制,把此项工作作为检验整顿工作作风成效的抓手。市委督办室要及时协调沟通,跟进督办工作落实进度,对工作出现纰漏甚至失误的,将严肃问责追责。 

艾立明指出,开展失信惩戒工作的目的是整顿市场秩序,规范企业行为,让失信企业尽早整改。下一步,要建立惩戒进退机制,对整改的企业给予信用恢复,解除惩戒约束措施。要总结好的经验、措施和办法,为全市制定覆盖全方位、各领域的失信惩戒制度机制,蹚出路子,树立标杆。(作者:胡玥 )(来源:哈尔滨日报) 

  

 

 

Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved

主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省工商行政管理局  黑ICP备09000756号