您好! 欢迎访问信用黑龙江   

民政部对6家违规涉企收费协会进行通报

发布时间:2018年04月27日  

分享到:

日前,民政部社会组织管理局日发布消息,根据国务院有关简报材料,中国机械工业联合会等6家协会存在违规开展评比表彰收费行为,民政部门在核查后分别对其做出限期停止活动、勒令全部退款等处罚。 

民政部社会组织管理局通报称,近年来,党中央、国务院高度重视清理规范涉企收费、减轻企业负担工作,出台了系列规范文件,但仍有一些行业协会商会置若罔闻甚至顶风违规收费。根据国务院减轻企业负担的相关工作简报中发布的有关审计结果公告,民政部对其中6家协会违规开展评比表彰收费案例进行通报批评: 

20151月至20179月,中国机械工业联合会所属中国机械工业科学技术奖奖励工作办公室违反相关规定,在中国机械工业科学技术奖评选活动中,违规向获奖单位收取证书工本费等105.17万元。 

20141月至201612月,中国商业联合会违反相关规定,违规开展评比达标表彰活动并向参评企业收取推广宣传费192.79万元。 

20171月至9月,中国广告协会违反相关规定,授权下属广告公司委托上海勃飞文化传播有限公司开展“2017大中华区艾菲奖”评选活动,违规向参赛企业收取参赛费、招商和合作费等587.55万元。 

20141月至201612月,贵州省建筑业协会违反相关规定,在开展省级工法评选、优秀施工企业评选、建筑业企业优秀项目经理评选活动中,违规向参评企业收取工法申报费29.4万元、评奖费50.16万元。 

20151月至20175月,深圳市建筑业协会违反相关规定,在开展施工工法评选等评审项目活动中,违规向参评企业收取申报费等605.95万元。 

20141月至20177月,深圳市装饰行业协会违反相关规定,违规开展行业“六个优”等评比活动并向参评企业和个人收取评审费307.95万元。 

据民政部社会组织管理局相关负责人表示,针对上述6家协会违规收费问题,民政部门会同有关部门对涉嫌违规收费线索认真进行核查,作出了严肃处理。有的受到了限期停止活动三个月的行政处罚,有的被责令改正相关违法违规行为、撤换直接负责的主管人员,有的被勒令全额退款,有的被移送执法部门正在接受查处。各行业协会商会要以上述6家协会为戒,认真汲取教训,杜绝违规涉企收费现象的发生。来源:信用中国 

  

Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved

主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省工商行政管理局  黑ICP备09000756号