龙运调配车辆转运入境人员

发布时间:2020年04月17日  

分享到:

龙运集团调配的转运车辆。本报记者蒋国红摄

绥芬河境外输入疫情发生后,黑龙江龙运集团积极调配21台车辆,支持地方政府做好入境人员接驳和转运工作。从41日至今,他们已接驳、转运入境人员千余人。

 

面对境外疫情输入的严峻形势,作为承运入境人员的单位,龙运集团先后从牡丹江、哈尔滨调来16台车辆,目前共有21台车辆、30名驾驶员服务于入境人员接驳和转运工作,他们有的接送过援鄂医护人员,有的接送过点对点返乡人员,有着丰富的经验。

 

据绥芬河龙运公路客运枢纽站站长潘丽茹介绍,车辆驾驶室封闭,司乘人员彻底分离,运前运后均由海关人员进行消毒,驾驶员3班倒,按照医护人员标准进行3级防护,工作之后统一在指定宾馆集中管理,龙运集团为他们送去中药、水果等慰问品。

 

目前,由于绥芬河口岸临时闭关,负责承运的龙运集团车辆都停放在绥芬河市内人工湖畔的指定区域。驾驶员在休整期间接受了援鄂专家的感控培训,对驾驶员穿脱防护服、摘口罩、洗手等每个环节、流程进行现场指导。

 

龙运集团副总经理王刚对记者说,他们已做好应战准备,现在共有93人志愿报名参加,其中驾驶员47人,如果形势需要的话,龙运集团还有30台车可随时奔赴绥芬河,加入到转运入境人员的车队。