线上税融通+惠民信易贷 用信用助力企业发展

发布时间:2020年08月28日  

分享到:

一、线上税融通 

为促进普惠业务的健康发展,加强互联网金融创新,进一步缓解小微企业“融资难、融资贵”的难题,满足小微企业主的个人经营性融资需求,交通银行推出“线上税融通”个人经营性贷款产品。“线上税融通”贷款采用信用方式发放。 

“线上税融通”,是指针对符合交通银行准入标准的借款人(即小微企业主),以其经营实体在税务机关申报、记录的纳税数据作为额度核算主要依据,交行基于其实际经营的小微企业的涉税信息,运用数据分析技术进行分析评价,向其个人发放的用于经营实体日常周转的小额个人经营性贷款。上述“借款人”包括个体工商户经营者,个人独资企业投资者,合伙企业执行事务合伙人,以及法人企业的法定代表人。 

借款人登录税务部门网上办税服务厅、第三方纳税信息服务商在线平台、交行官方网站等电子渠道申请办理“线上税融通”。单户授信额度最高不超过100万元。 

交通银行大庆分行高度重视“银税互动”工作,大力促进银税直连,在省分行指导下,积极参加税融通业务测试,20193月起全行员工积极行动,加大客户对接推介力度,已办理320户次,累计发放“线上税融通”贷款45户,贷款金额2543.2万元。截止到2020630日,“线上税融通”贷款32户,贷款余额1,717万元,较年初增加577万元,在省分行排名第一。 

二、惠民信易贷 

惠民信易贷是交通银行依托移动互联网平台及大数据技术开发的全线上信用消费贷款产品,具有预授信额度系统核定、电子银行/渠道自助申请、系统自动审批的特点。 

惠民信易贷是指交通银行向符合准入条件的个人客户提供的线上小额信用消费贷款。客户通过电子银行/渠道申请开通惠民信易贷服务,确认服务协议条款,系统自动审批,实时输出审批结果。审批通过后,惠民信易贷服务成功开通,服务协议生效,系统生成服务协议编号。提款有效期内,客户可通过电子银行/渠道申请提款,或在消费时由系统自动启动提款申请。每次提款成功均会发放1笔贷款并对应生成贷款合同及借款凭证。提款有效期属于贷款的发生期间而非贷款期限。 

单个客户惠民信易贷额度由系统根据客户不同情况差异化确定,最高30万元,单笔惠民信易贷贷款金额最低100元。以消费触发提款方式提用贷款金额不足100元,则以100元发放贷款,超出提用金额部分将存入卡下贷款专用款项账户内。系统根据借款申请人不同情况差异化控制,最长36个月。 

交通银行大庆分行自20193月起,累计发放惠民信易贷贷款4428笔,贷款金额8026.8万元。截止到2020630日,惠民信易贷贷款笔数1828笔,贷款余额2656.22万元。(来源:交通银行大庆分行)